Finalmente è arrivata l’estate ed è ora di gustare il caffè non solo in tazzina, ma anche in versione dolce e fredda.
Il suo aroma intenso e il sapore cremoso si trasforma in un dessert fresco, senza cottura e velocissimo da preparare in casa.
Stiamo parlando del semifreddo al caffè Saicaf, una vera esplosione di sapori, inimitabile per qualità e gusto!
Il semifreddo è un dolce scenografico ma di facile preparazione. La possibilità di prepararlo con largo anticipo e la sua conservazione, permettono di servirlo in tavola anche dopo i pasti più lunghi e impegnativi.
Vediamo insieme come preparare un delizioso semifreddo al caffe, il figurone è assicurato!
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 30 minuti
Quantità: 8 porzioni
Ingredienti:
4 tazzine di caffè preparato con TopMoka® in Teflon Saicaf
500 ml di panna da montare
2 cucchiaini di zucchero semolati
cacao per guarnire
Preparazione
- Per prima cosa, preparare il caffè nella moka. Una volta pronto versarlo in un contenitore e aggiungere lo zucchero. Mescolare bene e lasciare raffreddare.
- Con una planetaria o una frusta da cucina, montare la panna e aggiungere pian piano il caffè avendo cura di girarlo dall’alto verso il basso, per non far smontare la panna.
- Ricoprire con della pellicola trasparente uno stampo da plumcake oppure 8 pirottini da muffin se si desidera servire delle monoporzioni.
- Stendere il composto negli appositi stampi e ricoprire con altra pellicola.
- Conservare in freezer per almeno 3 ore.
- Togliere il semifreddo dal congelatore 15 minuti prima di servirlo.
- Trasferire il dessert su un piatto da portata e decorarlo con cacao amaro in polvere.
I nostri consigli
Per realizzare il semifreddo potrete usare anche uno stampo con una forma diversa.
Potete servire il semifreddo come dessert insieme al caffè espresso.
Per conservarlo, riponete gli avanzi in freezer in un contenitore ermetico.